Escapist_Girl
Интересную вещь отметила для себя. В плане осознанности и творчества.
1 – обязательно нужно отцепляться от прошлого и строго за этим следить.
2 – в самом действе осознанности и Воли есть абсолютно четкий творческий аспект.

Прошлого уже нет. Пытаясь его вернуть, извлечь непосредственно из него кусок и вставить в Сейчас, мы возимся в вонючей рыбьей требухе. Обращаясь к нему, мы отвергаем настоящее. Мы не оставляем свободного места для чего-то нового, кардинально иного. Мы остаемся наполнены собственным говном. Оно гниет внутри, болит, терзает все наше существо. Мы не желаем от него избавиться, не в состоянии. От этого оказываемся не в состоянии принять нечто новое. Больно, противно есть, все нутро орет, протестует. Не принимает пищу, ибо не избавилось еще от отходов старой.
А надо избавляться. Надо себя жалеть. Надо себя кормить. А не убивать отравлением.
Задержка в прошлом - она как инфекция. Пожирает изнутри, возводит свою монополию на весь организм, на всю суть, на все сущее вокруг. Человек не в состоянии более адекватно воспринимать реальность – он всегда не здесь.
Вообще, все это очень похоже на фабрику зомби. Вместо того, чтобы жить свободно, мы, за какой-то неведомой целью, хватаемся, столь отчаянно, за уже безжизненные, окоченелые трупы. Мертвецы не погребены, им пора в землю, они молят о покое, о забытье, но мы не сдаемся! Впиваемся в их посиневшие губы, в надежде уловить хоть намек на дыхание. До крайности изведя себя, вливаем в них жизнь Собственную! И начинаются самые лукавые, хитрые и безжалостные игры, которым бы позавидовал сам Сатана. Игры с мертвецами никого не доводили до добра. Не даром во всех Зомби темах есть их особенность – они питаются мозгом. Они изводят наше сознание, оживленные, но не живые. Им нужна наша психическая энергия, наше настоящее. Которое как раз-таки и генерируется в нашем психическом центре – в мозгу, в уме. Заигрываясь с мертвецами, мы обрекаем себя на безумие. Монотонное повторение одних и тех же действий, без единого намека на изменение. Стагнация. Тупая, слепая зацикленность, которой, словно великой мертвой богине, жертвуется !!!ВСЕ!!!
Надо принимать новое. Надо отстраняться от старого. Уходить или даже бежать. Переламывать себя, но уходить. Заставлять себя принимать новое, пусть даже насильно по началу. Ведь без перетекания, без цикличности не будет и трансформации.
Человек – непреходящая константа, основа. Он в настоящем, он стоит. По правую руку от него прошлое. По левую – будущее. А он стоит посередине, когда они проходят мимо него, не касаясь его. И он движется вместе с ними, пребывая все там же. Квантовость. Бесконечное, неизменное изменение в статичном сосуде. А может и не в сосуде, но в бытии, в ЕСТЬ(естве). Сопротивление такому порядку, отвержение перемены и устойчивости полностью лишает возможности совершить Творение. Оно прекращает всякую Алхимию, исключает ее из жизни.
Не надо бояться. Во _всем_ есть свой урок. Особенно, в новом. А назад пути нет все равно. И это утешает.
Осознанность неразрывна с Алхимией, с Творчеством и с переменой.
Ведь как можно создать произведение искусства, застопорившись на отдельном моменте, не продолжая, и заново, раз за разом его переделывая? Или же рисуя/исполняя/сочиняя только одно и то же.
Повторение одного и того же действия тысячи раз свидетельствует о неразумности, об одержимости мертвецами. А какая неразумность может быть в осознанности?
Перемены, трансформация! Только это! Больше, больше совершенного разнообразия! Не останавливаться на одном! Все – суть эксперимент. Волшебный, переливающийся поток перемен и творения.
Творение – искусство осознанных перемен.
Осознанность и Воля – искусство Творческого, Алхимического сочетания внимания, естественности, наблюдения и реакции (действия).
Осознанность автоматически порождает Волю.
Воля порождает Алхимию. Осознанную Алхимию.